Вот моя деревня…

У современного деревенского священника множество обязанностей. Во-первых, он совершает богослужения и требы. Причем территория его пастырской деятельности довольно обширна: в большинстве окрестных деревень нет церквей, и за совершением треб все обращаются в ближайший приход. Еще одна священническая обязанность — восстановление храма. Как правило, при полном отсутствии средств и благотворителей. Иными словами, деревенский батюшка должен уметь все, но при этом не требовать ничего, хотя отдаленные от епархиального центра приходы «зарабатывают» очень мало денег.

В очередной раз, 30 августа 2019 года, по благословению Преосвященнейшего Феодосия епископа Каинского и Барабинского, руководитель епархиального отдела Каинской епархии по образованию и катехизации иерей Михаил Прут, совершил миссионерскую поездку по населенным пунктам Куйбышевского района.

Миссионер провел духовно-просветительские встречи с жителями сел: Отрадненское, Горбуново, Чумаково. В с. Чумаково о. Михаил посетил психоневрологический интернат.

На поклонение верующим жителям населенных пунктов была выставлена икона святителя Спиридона Тримифунтского с частичкой его Святых мощей.

Во время поездки, в центре внимания отца Михаила были вопросы о смысле жизни, церковных Таинствах, семейных ценностях. Встречи проходили в форме живой беседы.

В каждом из сел священник совершал молебны и различные требы. В эту миссию, четыре человека сподобились принять Святое Крещение.

Текст и фото: иерей Михаил Прут.